Проект "Арктический ветер"

Над научными разработками студенты трудились в течение десяти недель. Основной задачей ребят было — материально воплотить конструкции ветрогенераторов и попытаться «продать» действующие образцы, испытанные на стенде, или концепции прототипа руководству виртуальной головной компании ПАО «EG» для дальнейшей проработки макета.

Кроме того, в рамках учебной сюжетно-ролевой игры ребята выполняли функциональные обязанности по одной из 14 ролей, знакомясь с деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса. Кто-то анализировал конструкции ветряков, моделировал, другие занимались правовым обеспечением. Каждый студент мог примерить на себя все роли. На защите проектов высокую оценку инженерной деятельности молодых специалистов дали эксперты, в числе которых были представители предприятий ТЭК.

Победа в сюжетно-ролевой игре досталась тем, кто смог аккумулировать большее количество ресурсов. Победители получили призы и подарки от предприятий-партнёров вуза, руководства университета и ВИШ EG.